viernes, 29 de abril de 2011

Los oxalatos

Antes que todo, desde hoy empezamos a darle a Gabriel su pastilla de risperidona con cosas diferentes al pedacito de pan qué le dábamos para que pudiera pasarla. Hooy usamos un pedazo de tortilla, y luego usaremos compotas (que por cierto le encantan).
Ahora sí, quedé en contarles de los oxalatos y veremos 2 cosas: 1. dónde se encuentran y 2. cuál es su efecto en niños autistas.
¿Dónde los encontramos?:
Vegetales y legumbres: vainita, jolantao, arverjas, remolacha, apio, cebolleta, diente de león, berenjena, escarola, col, puerro, mostaza verde, perejil, pimiento, papa, beterraga, espinacas, calabaza, berro, raíces y hojas de rabanito, zanahorias, coles, pimientos picantes, pimientos verdes, coliflor, aceitunas(verdes), acelga, tomates, zucchini, sopa de estas verduras.
Cereales: queques, sémola de maíz blanco, galletas de soja, germen de trigo, amaranto,trigo negro, salvado, sémola de maíz, pretzels, pan tostado de centeno, pan de trigo entero, harina de trigo.
Frutas: Zarzamora, grosella, frambuesa, fresa, arándano, cóctel de frutas, uvas negras, piel de limón, piel de lima y piel de naranja, ruibarbo, mandarinas y jugos de estas frutas.
Frutos secos y grasas: Mantequilla, cacahuates, almendras, avellanas, pecanas, pistachos, semillas de ajonjolí, nueces de soya, tahini.
Bebidas: Cerveza, té, té negro, leche con chocolate, café instantáneo, leche de cabra, leches de soya.
Varios: salsa de soya, chocolate, mermeladas, salsas de tomate comerciales.

Pero esto no quiere decir que todo esto cause daño...va a depender del organismo de nuestro niño. A algunos les causará más malestar que a otros y hasta algunos ni presenten algún malestar; por lo tanto debemos probar de a poquitos. Ahora, sí se ha determinado de todos estos tipos de alimentos, quiénes presentan más concentración de oxalatos, y verán que tiene razón el Dr. Maya cuando me explicó el porqué la espinaca le hacía daño a Gabriel (todo tiene lógica):
Alimentos que tienen mayor cantidad de oxalatos (cada 100 gr)
Ruibarbo 600 mg
Espinacas 600 mg
Remolacha 500 mg
Frutos secos 187 mg
Chocolates y productos con cacao 117 mg
Perejil 100 mg
Té 55 a 78 mg
Recomiendo leer fisterra, botánica en línea y health library.

El efecto en niños autistas podría ser variado de acuerdo a las proporciones de alimento con oxalatos que se ingieran. Como el oxalato y su forma ácida, el ácido oxálico, son ácidos orgánicos que provienen de 3 diferentes fuentes: de los alimentos, de los hongos como aspergillus, posiblemente cándida y del metabolismo humano. Si el ácido oxálico es muy alto en la sangre siendo filtrada por los riñones, puede combinarse con calcio formando cristales que pueden bloquear el flujo de orina y causara dolor severo. Sin embargo estos cristales se forman también en los huesos, articulaciones, vasos sanguíneos, pulmones e incluso en el cerebro. Ahora ya saben por qué le dolía tanto a Gabriel el estómago y tal vez otras partes del cuerpo. En el caso de Gabriel, según sus análisis,las levaduras y hongos (fuente de axalatos) producían sus dolores.

Pueden visitar la página web de autismobiomed, vencer el autismo, linca y rescatando a mi hijo del autismo. Bye

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